Workshop Strategi dan Lokakarya Kelas Internasional

August 10, 2023, oleh: superadmin

Dalam rangka persiapan dan strategi pelaksanaan kelas internasional, Prodi Teknik Sipil Universitas Muhammadiyah Yogyakarta menyelenggarakan Kegiatan Lokakarya Persiapan Kelas Internasional pada hari Kamis 10 Agustus 2023 di AR Fachrudin A. Untuk itu, Prodi Teknik Sipil Universitas Muhammadiyah Yogyakarta melakukan Benchmarking sekaligus mengkaji pelaksanaan kelas internasional untuk Prodi Teknik Sipil dari Universitas Indonesia dan Universitas Hasanuddin yang tentunya sudah tersertifikasi IABEE. Dari arahan tersebut juga Prodi Teknik Sipil mendapat gambaran bagaimana Prodi yang telah tersertifikasi IABEE menata pembelajaran dan kelas Internasional.

Kegiatan Lokakarya mengundang narasumber dari Universitas Indonesia, yaitu Prof. Dr. Ir. Harinaldi, M.Eng selaku Kepala International Office Fakultas Teknik Universitas Indonesia, Ayomi Dita Rarasati, S.T., M.T., Ph.D. selaku Ketua Departemen Teknik Sipil, dan Suharman Hamzah, S.T., M.T., Ph.D. selaku Ketua LP3M Universitas Hasanuddin. Peserta dari Lokakarya ini adalah Dosen Teknik Sipil UMY, Dosen Prodi lain di Fakultas Teknik UMY dan LPP UMY.