PROFIL PROGRAM STUDI

VISI

1. Menjadi program studi yang unggul dan Islami dalam bidang konstruksi, serta mampu bersaing di tingkat nasional dan internasional.

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan tinggi dibidang konstruksi yang berstandar internasional dengan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi.
  2. Menyelenggarakan penelitian di bidang konstruksi yang terintegrasi dengan industri baik nasional atau internasional.
  3. Menyelenggarakan pengabdian dengan memanfaatkan ilmu pengetahuan, teknologi bidang Konstruksi dan terintegrasi dengan penelitian.
  4. Mengintegrasikan dan menginternalisasikan nilai nilai islam dan kemuhamadiyahan dalam melaksanakan dharma perguruan tinggi.

TUJUAN

1. Terlaksananya pendidikan teknik sipil yang menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan menerapkan ilmu dasar dan matematika, merancang bangunan teknik sipil, menganalisis permasalahan, memiliki integritas dan profesionalitas, berfikir kritis, bekerja dalam tim, berkomunikasi secara efektif dan mengembangkan diri sesuai dengan nilai-nilai ke islaman dan kemuhammadiyahan, serta memenuhi kebutuhan dunia kerja atau menciptakan lapangan kerja.
  2. Terlaksananya penelitian yang mampu memberikan kontribusi dalam pengembangan ilmu pengetahuan, pendidikan dan bermanfaat untuk masyarakat luas.
  3. Terlaksananya program pengabdian kepada masyarakat yang berorientasi pada pemberdayaan dengan memanfaatkan hasil-hasil penelitian.
  4. Dilaksanakannya nilai-nilai Islam dan Kemuhammadiyahan dalam menjalankan dharma perguruan tinggi.

5 KELOMPOK BIDANG KEAHLIAN

1. Kelompok Bidang Keahlian Teknik Struktur dan Bahan Konstruksi