AUDIT MUTU INTERNAL TENGAH TAHUN 2023/2024 SUKSES DILAKSANAKAN

February 4, 2024, oleh: superadmin

Pada tanggal 3 Februari 2024, Program Studi Teknik Sipil Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menyelenggarakan Audit Mutu Internal (AMI) Tengah Tahun pada Tahun Ajaran 2023/2024 sebagai bagian dari upaya mereka untuk mempertahankan standar kualitas pendidikan yang tinggi. Audit ini dilakukan untuk mengevaluasi proses pembelajaran, pengelolaan administrasi, dan kinerja staf akademik di jurusan tersebut.

Audit Mutu Internal ini merupakan langkah rutin yang dijalankan oleh universitas sebagai bagian dari upaya untuk memastikan bahwa proses pembelajaran dan pengelolaan administrasi berjalan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan. Auditor yang berpartisipasi untuk Prodi Teknik Sipil adalah Ema Waliyanti, Ns., MPH dan Siti Muslikhati, S.IP., M.A. Dalam pelaksanaannya, setiap IKS dicek dan bukti yang dilampirkan turut diperiksa dengan detail. Meskipun tidak ada kesalahan yang berarti, masih ada beberapa poin yang harus diperbaiki oleh prodi, seperti bukti yang belum lengkap untuk dilampirkan.

Audit Mutu Internal ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan Jurusan Teknik Sipil UMY dalam mempertahankan standar kualitas yang tinggi dalam pendidikan teknik sipil. Dengan keterlibatan semua pihak terkait, diharapkan bahwa hasil audit ini akan membawa dampak positif bagi mahasiswa dan masyarakat pada umumnya.