Perdana, Workshop Sertifikasi Profesi untuk Mahasiswa bersama ATAKI telah dilaksanakan

March 4, 2024, oleh: superadmin

Pada tanggal 2 Maret 2024 Program Studi Teknik Sipil UMY mengadakan Workshop Sertifikasi Profesi dari Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) ATAKI. Workshop ini dilakukan untuk mempersiapkan mahasiswa yang akan lulus agar memiliki SKK atau Sertifikat Keahlian Kerja yang sangat penting digunakan pada saat mendaftar atau mencari pekerjaan kelak.

Workshop ini di isi dengan beberapa narasumber baik dari dosen Program Studi Teknik Sipil yaitu bapak Dr. Surya Budi Lesmana, S.T., MT. yang menyampaikan materi mengenai Etos Kerja dan Kreativitas dalam dunia kerja dan pemateri dari pihak LSP ATAKI yaitu bapak R.Bima Bhakti Nusantara, SH., MH dan bapak Prof. Ir. H. Sarwidi MSCE., Ph.D., IP-U.,ASEAN Eng., A.-Utama yang memberi materi menarik. Peserta Workshop ini merupakan mahsiswa yang akan Wisuda pada 7 Maret mendatang dan beberapa mahasiswa angkatan 2020. Sebelum memberikan materi, Prof. Ir. H. Sarwidi melakukan Icebreaking bagi para peserta untuk mengembalikan semangat para peserta setelah mendengarkan rangkaian materi dari narasumber.

Dengan diadakan Workshop Sertifikasi Profesi dari Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) ATAKI diharapkan mahasiwa yang akan lulus dapat mengoptimalkan kesempatan mendapat pekerjaan dengan SKK yang dimilikinya. Langkah ini sejalan dengan upaya meningkatkan kualitas mahasiswa, serta membekali peserta dengan keterampilan dan pengetahuan yang relevan untuk menghadapi tuntutan perkembangan ilmu di masa depan.