Teknik Sipil UMY meraih juara 2 kategori jembatan rangka baja dalam kegiatan Kompetisi Jembatan Indonesia (KJI) 2023

October 19, 2023, oleh: superadmin
Selamat kepada mahasiswa Teknik Sipil UMY atas diraihnya juara 2 kategori jembatan rangka baja dalam kegiatan Kompetisi Jembatan Indonesia (KJI) 2023. Kegiatan KJI ini merupakan kompetisi tahunan yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas), BPTI yang bekerjasama dengan UMY melalui LPKA-UMY Delegasi Teknik Sipil UMY yang telah meraih juara 2 dalam kategori jembatan rangka baja ini ialah Tim Abichandra, dengan peserta tim inti, Muhammad Althaf Zaidane, Mufid ‘Ammar Mumtaza, Rizqi Aryasatya Wijaya dan Sugita Junia Isnaini. Dosen pembimbing dari tim Abichandra ialah bapak Ir. As’at Pujianto, M.T., IPM. Semoga penghargaan ini dapat menjadi inspirasi dan motivasi belajar mahasiswa serta barokah untuk Program Studi Teknik Sipil dan UMY. Selain itu kami ucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada: 1. UMY dan panitia utama KJI melalui LPKA atas penyelenggaraannya serta support ke Tim peserta lomba. 2. Dekan FT UMY dan jajarannya atas supportnya untuk Tim inti dan support KJI 3. Sie Lomba, Bapak Ir. Ahmad Zaki, S.T., M.Sc., Ph.D., Bapak Taufiq IIham Maulana, S.T., M.Eng., Ph.D. (Eng.), Ibu Ir. Fanny Monika, S.T., M.Eng., Ibu Dr. Eng. Ir. Pinta Astuti, S.T., M.Eng., dan Ibu Dr. Ir. Ani Hairani, S.T., M.Eng. atas kerjasama dan totalitas support ke panitia UMY, sehingga sering pulang malam. 4. Bapak M. Ibnu Syamsi, S.T., M.Eng., Ph.D., dan Bapak Dr. Ir. Seplika Yadi, S.T., M.T. sebagai wakil juri dari UMY, semoga langgeng menjadi juri nasional. 5. Staff dan bapak ibu semua yang tidak bisa kami sebutkan satu persatu. Semua usaha dilakukan untuk kampus UMY agar terus unggul, mampu bersaing dengan para kompetitornya serta dipercaya oleh masyarakat.