Seminar Kerja Praktek Mahasiswa Teknik Sipil Dan Workshop Instrumentasi Geoteknik

October 18, 2014, oleh: superadmin

Pelakasanaan MoU antara Prodi Teknik Sipil UMY dengan PT. Teknindo Geosistem Unggul telah terlaksana, yaitu pada tanggal 7 Oktober 2014 untuk pertama kalinya Prodi Teknik sipil UMY mengadakan seminar kerja praktek oleh 4 mahasiswa yang melakukan kerja praktek bersama PT. Teknindo Geosistem Unggul. 4 Mahasiswa itu adalah: Rahmadika Arizal Nugraha, Ardiyanto Nugraha, Ilham Prayudha, dan Gilang Bobby.
Di dalam seminar, mahasiswa-mahasiswa tersebut memaparkan isi makalah hasil kerja praktek mereka, sekaligus memberikan motivasi kepada mahasiswa-mahasiswa lain dalam menjalani kerja praktek kedepannya. Dimana, dengan adanya kerjasama ini sangat membantu mahasiswa Teknik Sipil UMY dalam mendapatkan pengalaman dan penguasaan lapangan terhadap pekerjaan ketekniksipilan.
Seminar yang dipaparkan oleh pihak PT. Teknindo Geosistem Unggul mencakup materi tentang: “Instrumentasi Geoteknik Pekerjaan Perbaikan Tanah Lunak” dengan submateri Settlement Plate, Pneumatic Piezometer, dan Inclinometer. Yang disampaikan oleh Ir. Wahyu P. Kuswanda, Indah Kurnia, ST, Hermawan Putra Prasetyo, ST, dan M. Nabiel Ariefin, Amd.
Semoga kedepannya, MoU ini tetap dapat terjalin baik sebagaimana mestinya.

Workshop Instrumentasi Geoteknik

1413384136151Foto Bersama PT. Teknindo Geoteknik, Dosen UMY, dan ke-4 Mahasiswa Kerja Praktek

1413384187816Foto Bersama Peserta Acara