Reuni Akbar Teknik Sipil UMY

September 4, 2012, oleh: superadmin

Himpunan Mahasiswa Sipil (HMS) FT UMY bekerjasama dengan KATS (keluarga alumni teknik sipil) menyelenggarakan Reuni Akbar Alumni Jurusan Teknik Sipil FT UMY.

Acara tersebut digelar pada Kamis 23 Agustus 2012 bertempat di Asri Medical Center (AMC) Yogyakarta,   dihadiri oleh 38 Orang yang terdiri dari Pengurus dan Dosen Jurusan Teknik Sipil FT UMY (5) dan Alumni (33) angktn ’84, ’90, ’92, ’93, ’94, ’95, ’97, ’98, ’99, 2003, 2007.

Setelah acara dibuka, dilanjutkan sambutan dari Wakil Rektor III,  Bapak Sri Atmaja, M.Sc.Eng, Ph.D dan Ketua Jurusan Teknik Sipil, Bapak Jazaul Ikhsan, Ph.D.

Bapak Sri Atmaja yang juga merupakan alumni mahasiswa teknik sipil UMY ini menegaskan bahwa reuni ini sangat penting untuk membentuk silahturami antar alumni dan dosen.

“Acara reuni ini juga dapat dimanfaatkan untuk menambah  relasi.” kata bapak Jazaul Ikhsan pada sambutannya. Beliau juga memberi masukan kepada para alumni untuk bisa membantu mahasiswa seperti memberikan Beasiswa Mahasiswa berprestasi.

Pada Temu Alumni dan Syawalan ini juga diisi tausiyah oleh bapak Moh Saiful Rahman. Beliau menjelaskan bahwa beribadah adalah suatu kebutuhan bukan kewajiban.

Acara dilanjutkan dengan Success Story yang para alumni alami setelah mereka lulus dari Teknik Sipil Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Para Alumni tersebar ke berbagai tempat. ada yang menjadi karyawan swasta, konsultan, dosen, manager, direktur, bahkan ada pula yang sukses dengan wirausaha yang didirikannyanya sendiri.

Arie Wibowo selaku ketua panitia mengungkapkan bahwa  acara reuni ini sedianya akan sekalian  menetapkan Ketua Kats yang baru pada periode 2012-2014, namun karena berbagai pertimbangan, maka tidak jadi dilaksanakan. Namun secara umum acara  Temu Alumni ini berlangsung seru dan cukup mengobati rasa rindu antar alumni.

®KATS