PRAKTISI MENGAJAR: UPAYA PENGENDALIAN POTENSI BANJIR PADA SUNGAI KAWASAN STRATEGIS BERSAMA Dr. Ir. Hanugrah Purwadi [BBWS SERAYU OPAK]

December 4, 2023, oleh: superadmin

Program Studi Teknik Sipil dalam rangka hibah PKKM 2023 Kemendikbudristek, mengundang praktisi profesional dari dunia karir teknik sipil yang dikemas dalam kegiatan Kuliah Praktisi. Salah satu praktisi yang membagikan ilmu dan pengalamannya ke mahasiswa ialah Bapak Dr. Ir. Hanugrah Purwadi yang merupakan Ahli Madya Teknik Pengairan, BBWS Serayu Opak.

Dalam pembelajarannya melalui mata Pengelolaan Banjir, beliau memberikan beberapa insight seputar pengendalian potensi banjir serta mengunjungi proyek Sarana Pengendali Banjir S. Bogowonto dan Anak Sungainya (KSN YIA). Kegiatan yang diselenggarakan pada 24 dan 30 November ini, dikuti oleh mahasiswa angkatan 2020 dan 2021 yang sedang mengambil mata kuliah Pengelolaan Banjir, serta Tugas Akhir Keairan.