PENGAWASAN RENOVASI SMP MUHAMMADIYAH GODEAN 1 DAN GODEAN 2

September 2, 2017, oleh: superadmin

PENGAWASAN RENOVASI SMP MUHAMMADIYAH GODEAN 1 DAN GODEAN 2 KABUPATEN SLEMAN, DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA

Sebagai wujud dari penjabaran Tri Dharma Perguruan Tinggi, telah dilaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam program Pengawasan dan Pembangunan sekolah-sekolah tingkat SD dan SMP di Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Untuk membantu warga masyarakat setempat dalam pengawasan secara teknis, baik berupa bantuan konsultasi teknis selama pelaksanaan, maupun bantuan sebagian pendanaan guna pengadaan material konstruksi yang direncanakan sekolah-sekolah yang mendapatkan bantuan dana dari DIKTI akan berakhir anggaran di akhir tahun 2017. Pengabdian masyarakat pada program ini diketuai oleh Dian Setiawan, ST., M.Sc dan beranggotakan Jazaul Ikhsan, ST, MT, Ph.D., Ir. As’at Pujianto, MT., Burhan Barid, ST, MT., Ir. Purwanto. MT., Puji Harsanto, ST, MT, Ph.D., Nursetiawan, ST, MT, Ph.D, Surya Budi Lesmana, ST, MT., Ir. M. Riang Endarto BS, MS., M. Heri Zulfiar, ST, MT., Ani Hairani, ST., M.Eng dan Seplika Yadi, ST., M.Eng. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan dalam waktu 4 bulan, yaitu dari tanggal 2 September 2017 s/d 4 Desember 2017.
Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan pendampingan dalam pembangunan sekolah-sekolah SD dan SMP Muahadiyah menjadi bangunan yang representatif dari segi keamanan dan kenyamanan agar proses pembelajaran di SD dan SMP dapat berjalan lebih kondusif dan efektif.
Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berupa bangunan sekolah-sekolah yang diharapkan dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk SD dan SMP. Disamping itu dengan melakukan kegiatan pengabdian masyarakat ini diharapkan akan terjalin kerja sama yang baik antara perguruan tinggi dan masyarakat.
Proyek : Pembangunan Ruang Kelas Baru SMP Muhammadiyah 1 Godean
Lokasi : Pirak, Sidoluhur, Godean, Sleman, Yogyakarta

Pengerjaan Pengecoran (kolom, teras)                                                       Pengerjaan Beton (balok)

Pengerjaan Galian Tanah dan Pondasi                                       Pengerjaan Bagian Dalam Ruangan