Pelatihan dan Kunjungan Proyek oleh SMK N 1 Kalipucang, Pangandaran

August 10, 2023, oleh: superadmin

Program Studi Teknik Sipil Universitas Muhammadiyah Yogyakarta kembali mengadakan program pelatihan dan kunjungan proyek dari SMK N 1 Kalipucang, Pangandaran pada hari Kamis, 10 Agustus 2023 kemarin dengan jumlah peserta sekitar 60 orang (murid dan guru). Pada program ini memiliki beberapa kegiatan diantaranya yaitu Kunjungan ke Proyek Dormitory UMY, pengenalan Lab. di Prodi Teknik Sipil UMY (Lab. Struktur, Jalan, Air, dan Geoteknik), serta pelatihan pembuatan beton dan uji tekan beton silinder di Lab. Struktur. Dari testimoni perwakilan siswa dari sekolah tersebut mereka mengatakan merasa mendapatkan banyak ilmu baru dan pengalaman sampai melihat proyek real. Kepala Sekolah SMK N 1 Kalipucang tersebut menginginkan kerjasama dapat dilanjutkan pada masa yang akan datang.

#pelatihan #kunjunganproyek # tekniksipilumy