Matrikulasi untuk Mahasiswa Baru Teknik Sipil

September 13, 2012, oleh: superadmin

Mahasiswa baru di Jurusan Teknik Sipil FT UMY diwajibkan mengikuti Program Matrikulasi yang berlangsung selama 2-3 minggu sebelum Kuliah semester 1 dimulai. Program Matrikulasi ini bertujuan untuk  meningkatkan pemahaman mahasiswa baru tentang materi-materi dasar sebagai bekal menerima materi ketekniksipilan.
Beberapa mata kuliah yang diberikan dalam Program Matrikulasi ini adalah Matematika, Fisika, Motivasi dan Pengenalan Sistem Informasi Kampus. Seluruh mahasiswa baru jurusan Teknik Sipil yang berjumlah 339 orang mengikuti program ini dengan sangat antusias.
Setelah mengikuti Program Matrikulasi diharapkan mahasiswa baru memiliki tingkat pemahaman dan pengetahuan yang seragam, sehingga ketika mengikuti kuliah ilmu-ilmu teknik sipil,  semua mahasiswa bisa mengikuti dengan baik.

Rst.