MATAF PRODI TEKNIK SIPIL UMY UNTUK MAHASISWA ANGKATAN 2017

September 14, 2017, oleh: superadmin

MATAF PRODI TEKNIK SIPIL UMY UNTUK MAHASISWA ANGKATAN 2017
Acara Mataf Prodi Teknik Sipil Universitas Muhammadiyah Yogyakarta untuk mahasiswa baru angkatan 2017 telah dilaksanakan pada hari Rabu, 23 Agustus 2017 di Ruang Stadium General FT UMY. Acara diikuti oleh 261 mahasiswa yang telah diterima di Prodi Teknik Sipil UMY dari 2595 pendaftar.
Acara dibuka pada pukul 10.30 oleh Nantia Tresna selaku pembawa acara dan dilanjutkan sambutan oleh Kaprodi Teknik Sipil periode tahun 2013-2017, Ir. Anita Widianti M.T. Selain sambutan Kaprodi juga menyampaikan tentang serangkaian kegiatan akademik yang akan diikuti oleh para mahasiswa baru sebelum perkuliahan, diantaranya adalah acara motivation training oleh motivator handal dan para alumni Teknik Sipil UMY, penjelasan sistem dan aturan akademik prodi teknik sipil dan matrikulasi untuk mata kuliah Matematika dan Fisika.
Sesi kedua diisi denganacara perkenalan dosen Teknik Sipil UMY. Diawali oleh Prof. Agus Setyo Muntohar, Ph.Dyang akan menjabat sebagai Kaprodi Teknik Sipil UMY periode 2017-2021, Puji Harsanto, ST, MT, Ph.D selaku Sekprodi,  Emil Adly ST, M.Eng selaku Koordinator Program Pengembangan Mahasiswa dan PIC Promosi Teknik Sipil, serta banyak dosen lainnya yang telah bergabung dalam sesi perkenalan ini.
Setelah sesi ishoma disampaikan materi tentang Himpunan Mahasiswa Sipil (HMS) dan perkenalan BPH HMS FT UMY oleh ketua terpilih periode tahun 2017-2018, Agung Nugraha. Rifqi Pamaseta selaku ketua umum HMS FT UMY periode 2016-2017 juga menyampaikan materi tentang HMS pada periodenya. Pukul 13.45 acara ditutup dan dilanjutkan kunjungan ke 5 Laboratorium Teknik Sipil UMY. Sebelumnya, mahasiswa baru dibagi menjadi 5 kelompok dan kunjungan berlangsung hingga pukul 15.00 WIB.