Mahasiswa Teknik Sipil UMY Kembali Meraih Penghargaan Internasional

November 10, 2015, oleh: superadmin

Mahasiswa Teknik Sipil UMY kembali mengharumkan nama atas prestasi yang diraih di kancah Internasional baru-baru ini. Ketiga mahasiswa tersebut adalah Dwi Agrina, Yayat Kusumahadi dan Rizki Maretya Novi Barus yang medapatkan apresiasi yang besar dan Dwi Agrina berhasil mendapatkan predikat “The Best Presentation Award” pada ajang RSID7th (Regional Symposium Infrastructure and Development) yang diselenggarakan pada tanggal 4-8 November 2015 di Kassesart University, Thailand.

Acara yang diselenggarakan oleh 3 Universitas, yaitu Tokyo Institute of Technology, Kasesart University, dan University of Philippine dan didukung oleh banyak lembaga tersebut secara rutin mengadakan simposium Internasional yang membahas mengenai perkembangan di bidang infrastruktur. Bertindak sebagai pembimbing yaitu Dr.Eng. Agus Setyo Muntohar, para ketiga calon engineer berhasil meraih perhatian yang besar dari para peserta simposium. Dari sekian banyak peserta, ketiga mahasiswa Teknik Sipil UMY tersebut yang masih berstatus sebagai mahasiswa S1, selebihnya adalah mahasiswa S2, Doktor dan juga Professor.

Dwi Agrina yang berhasil mendapatkan “The Best Presentation Award” menyampaikan judul yaitu “The Behaviour of the Unconfined Compressive Strength of the SiCC Mortar Improved Clays at Optimum-Wet Moisture Content”. Sedangkan Yayat Kusumahadi beserta Rizki Maretya membuat penelitian yang berjudul “Evaluation of the Unconfined Compressive Strength of Clay Soil Reinforcement with the Column of Oil Palm Shell”. Semoga hal ini dapat menjadi penyemangat bagi mahasiswa yang lain. Dan kita nantikan prestasi yang membanggakan dari Teknik Sipil UMY.

CYMERA_20151106_221833
Ketiga Kontingen Siap Mempresentasikan dengan Pakaian Adat Jawa

CYMERA_20151109_100700
Ketiga Kontingan Teknik Sipil UMY bersama Bapak Dr. Eng. Agus Setyo Munthohar dan Peserta Simposium yang Lain