Kuliah Umum Bersama Alumni Teknik Sipil UMY Dr. Dinihari M Lesatari, ST, MT

October 19, 2015, oleh: superadmin

Kuliah umum yang menjadi acara rutin prodi teknik sipil UMY kali ini mengetengahkan judul “Potensi Nilai Tambah Pembangunan Infrastruktur Dalam Model Aksesbilitas Studi Kasus Jembatan Selat Sunda” yang dilaksanakan pada Sabtu, 17 Oktober ’15 jam 8.30-12.00 WIB di Stadium General FT UMY berjalan lancar dan antusias. Kuliah umum kali ini mengundang pembicara yaitu Dr. Dinihari Mulya Lesatari, ST, MT  yang saat ini duduk sebagai Kepala Seksi Bina Marga Provinsi Banten dan beliau juga adalah alumni teknik sipil UMY angkatan 1999. Pembicara kedua adalah Guntur Nugroho, ST, MT yang saat ini adalah dosen teknik sipil UMY dan juga alumni sipil UMY angkatan 2003. Dan sebagai peserta adalah dosen dan mahasiswa teknik sipil dari semester 1 sampai semester akhir.

Acara yang dipandu oleh moderator Bapak Emil Adly, S.T., M.Sc semakin menarik dengan beberapa pertanyaan mahasiswa mengenai dunia kerja di bidang teknik sipil. Ibu Dr. Dinihari kemudian banyak memaparkan tentang pengalaman-pengalaman beliau mengenai dunia kerja di bidang rekayasa teknik sipil terutama pembangunan infrastruktur sarana dan prasarana transportasi, khususnya proyek pembangungan Jembatan Selat Sunda. Bapak Guntur juga memaparkan mengenai teknologi-teknologi terbaru yang berkembang saat ini untuk pembangunan jembatan yang pernah ada.

Acara tersebut ditutup dengan penyerahan kenang-kenangan dari Prodi Teknik Sipil UMY yang diwakili oleh sekretaris jurusan Bapak Puji Harsanto, P.hD kepada Ibu Dr. Dinihari Mulya Lestari. Dan diakhiri dengan foto bersama dosen, mahasiswa dan panitia dari Himpunan Mahasiswa Sipil UMY.

IMG-20151017-WA0003
Kuliah Umum