Kuliah Pakar Capstone Design bersama DPUPKP Kota Yogyakarta

October 3, 2023, oleh: superadmin

Untuk menciptakan sinkronisasi dalam pelaksanaan Kuliah Praktikum Capstone Design untuk mahasiswa semester 7 tahun ajaran 2023-2024 yang diselenggatakan oleh PIC Mata Kuliah Capstone Design TA 2023/2024, yaitu Dr. Ir. Surya Budi Lesmana, S.T., M.T. Mahasiswa angkatan 2020 hadir untuk mendengarkan kuliah pakar secara langsung untuk berdiskusi bersama Dinas Pekerjaan Umum Perumahan dan Kawasan Pemukiman (DPUPKP) Kota Yogyakarta pada Hari Sabtu, 30 September 2023. Adapun perwakilan dari DPUPKP yang memberikan materi secara langsung kepada mahasiswa adalah :
1. Kepala Bidang Sumber Daya Air : Rahmawan Kurniadi, S.T., M.Eng
2. Kepala Bidang Penataan Bangunan: Fakhrul Nur Cahyanto, S.T., M.Eng
3. Kepala Bidang Jalan dan Jembatan: Hasri Nilam Baswari, M.Ec.Dev

Mahasiswa diberi gambaran bagaimana lika-liku perencanaan dan pelaksanaan teknis dan non-teknis yang telah dilakukan di Dinas Pekerjaan Umum Perumahan dan Kawasan Pemukiman Kota Yogyakarta sehingga bisa menata Kota Yogyakarta seperti saat ini. Harapan dari kegiatan ini adalah mahasiswa mendapat motivasi dan gambaran bagaimana Praktikum Capstone Design di Teknik Sipil UMY akan dilaksanakan kedepan.