Teknik Sipil UMY jalin kerjasama dengan PT. Teknindo Geosistem Unggul

December 24, 2013, oleh: superadmin

Pada tanggal 6 Desember 2013 telah dilakukan penandatanganan MoU Nota kesepahaman kerjasama antara Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, khusussnya Prodi Teknik Sipil Fakultas Teknik, dengan PT. Teknindo Geosistem Unggul yang berpusat di Surabaya. Penandatanganan dilakukan dihadapan kurang lebih 200 orang dosen dan mahasiswa, dan diikuti kuliah umum yang disampaikan oleh perwakilan UMY dan PT. TGU dengan tema Metode Perbaikan Tanah Lunak.
Penandatanganan dilakukan antara UMY yang diwakili oleh Dekan Fakultas Teknik, Bp. Jaza’ul Ikhsan, ST, MT, Ph.D dan Kaprodi Teknik Sipil, Ibu Anita Widianti, ST, MT, dan  PT. TGU diwakili oleh Bp. Ir. H. Wahyu P. Kuswanda.
Isi kerjasama mencakup peningkatan pemahaman mahasiswa tentang pekerjaan tanah yang menggunakan produk-produk geosintetik, pengenalan pekerjaan lapangan, pengembangan research, penerimaan mahasiswa Kerja Praktek, dll.
Dengan adanya kerjasama ini, diharapkan mahasiswa Teknik Sipil FT UMY mendapatkan pengalaman dan penguasaan lapangan terhadap pekerjaan ketekniksipilan dengan mengikuti perkembangan teknologi yang semakin maju.

Rst.