THE 3RD TRAVELLING CONFERENCE ASIAN-GERMANY KNOWLEDGE NETWORK FOR TRANSPORT AND LOGISTICS (AGKN e.v.) CHINA, 12-14 FEBRUARY 2017

February 25, 2017, oleh: superadmin

Pada bulan Februari yang lalu, dosen Prodi Teknik Sipil FT UMY – Dr. Noor Mahmudah, S.T., M.Eng diundang oleh Asian-German Knowledge Network for Transport and Logistics (AGKN e.v.),untuk menjadi Pembicara (Speaker) pada the 3rd Travelling Conference of AGKN di Zhongyuan University of Technology, Zhengzhou, Henan, China. Acara Konferensi yang bertemakan“”Energy Efficiency and Climate Change Mitigation in line with Urban Mobility and Its Interconnection with Transportation Network” ini diselenggarakan pada tanggal 13 February 2017 atas pembiayaan (sponsor) dari German Federal Ministry of Education and Research. Adapun Pembicara lainnya berasal dari Germany, China, Korea, dan Philippines.
Materi yang disampaikan Dr. Noor Mahmudah, S.T., M.Eng berjudul “”Assessment of National Action Plan for the Reduction of Green House Gas from Transport Sector in Indonesia”. Artikel ini telah dikonfirmasi AGKN akan diterbitkan pada Proceedings Internasional (dengan ISBN) di University of Bremen, Germany.
Pada forum tersebut juga dilaksanakan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) on Strengthening Cooperative Research in International Logistics Management and Engineering oleh 11 Institusi yang terdiri dari University of Bremen, Hamburg University of Technology, Technische Hochschule Ingolstadt, Universitat Hamburg, Hochschule Bremerhaven, Hochschule Merseburg, and Institute for Shipping, Economics and Logistics (Germany), Zhongyuan University of Technology, Huanghuai University, dan Henan Supply Chain Management Associations (China), dan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (Indonesia). MoU dimaksudkan sebagai payung para Partner (yang menandatangani MoU) untuk menyelenggarakan Joint Research and Training, Exchange Program (mahasiswa dan dosen), serta Joint Program untuk pendidikan Pascasarjana (Master dan Doktoral).