Visiting Lecturer: Dr. Yamanoi Kazuki Disaster Prevention Research Institute, Kyoto University

October 5, 2023, oleh: superadmin

Dalam rangka kegiatan hibah PKKM 2023 tentang Pengembangan Prodi melalui Pembukaan kelas Internasional, Prodi Teknik Sipil Fakultas Teknik UMY telah melakukan agenta Visiting Lecturer bersama Dr. Yamanoi Kazuki Assistant Professor of Disaster Prevention Research Institute, Kyoto University.

Adapun kegiatan belajar bersama dilakukan dari tanggal 3-5 Oktober 2023 tentang bidang Keairan, yaitu Sediment Related Disasters dan Counter Measures Simulation dalam Mata Kuliah Peminatan Pengelolaan Sedimen Berkelanjutan.

Setelah menuntaskan pengajarannya, di akhir sesi Dr. Yamanoi Kazuki berpesan kepada mahasiswa bahwa hal-hal tentang sedimen itu sangat menarik sehingga mahasiswa juga diharapkan untuk menajamkan ketertarikannya di bidang sedimen.

Kegiatan ini disambut baik oleh mahasiswa Peminatan Mata Kuliah Pengelolaan Sedimen Berkelanjutan karena mendapatkan ilmu secara tatap mata dari ahlinya dan secara langsung merasakan suasana kelas internasional. Kegiatan ini sangat berkesan sehingga diakhiri dengan sesi foto bersama.

Arigatō , Sensei.