Upaya Peningkatan Kompetensi Dosen Bidang Konstruksi, 7 Dosen TS UMY mengikuti SKK

September 25, 2023, oleh: superadmin

Sebagai bentuk tindak lanjut dari Aktivitas PKKM 2023 tentang Peningkatan Kompetensi Dosen dalam Bidang Konstruksi, Alhamdulillah 7 Dosen Prodi Teknik Sipil UMY telah melalui Sertifikasi Uji Kompetensi untuk mendapatkan Sertifikat Kompetensi Kerja (SKK) sesuai keahlian. Adapun Dosen yang mengikuti sertifikasi adalah :

NoNama DosenJabatan KerjaJenjang
1.Dr. Ir. Edi Hartono, S.T., M.T.Ahli Geoteknik9
2.Ir. Anita Rahmawati, S.T., M.Sc.Ahli Keselamatan Jalan9
3.Dr. Ir. Willis Diana, S.T., M.T.Ahli Geoteknik9
4.Dr. Ir. Restu Faizah, S.T., M.Eng.Ahli Penilai Kegagalan Bangunan Gedung9
5.Dr. Eng. Ir. Pinta Astuti, S.T., M.Eng.Ahli Perawatan Bangunan Gedung9
6.M. Ibnu Syamsi, S.T., M.Eng., Ph.D.Ahli Utama Teknik Jembatan9
7.Dr. Ir. Burhan Barid, S.T., M.T.Ahli Utama Hidrologi9

Keiatan ini dimulai dengan pelatihan sertifikasi selama 2 hari yaitu pada tanggal 21-22 Agustus 2023 di Grand Senyum Hotel Yogyakarta. Kemudian Sertifikasi ini dilakukan di Abhiseka pada tanggal 25 September 2023. Kegiatan ini dilakukan melalui Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) dari Astekindo dengan Abhiseka sebagai penyelenggara sertifikasinya.