UMY Jalin Kerja Sama dengan BMKG: Inisiasi Kerja Sama Prodi Teknik Sipil untuk Mahasiswa Magang

August 2, 2024, oleh: superadmin

Yogyakarta, 26 Juli 2024 —- Dalam rangka pelaksanaan magang industri melalui hibah Program Kompetisi Kampus Merdeka (PPKM) 2024, Program Studi Teknik Sipil telah melakukan kunjungan inisiasi kerja sama dengan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) pada tanggal 26 Juli 2024. Inisiasi ini dilaksanakan di Kantor BMKG, Jl. Wates Km. 8, Dusun Jitengan, Kel. Balecatur, Kec. Gamping.  Kunjungan ini bertujuan untuk menjalin hubungan kemitraan yang saling menguntungkan dalam bidang pendidikan dan penelitian, khususnya terkait dengan magang mahasiswa dan pengembangan dokumen kerja sama. Kunjungan inisiasi ini dihadiri oleh perwakilan dari kedua institusi.

Salah satu agenda utama dalam kunjungan ini adalah pembahasan mengenai program magang mahasiswa di BMKG. Program magang ini diharapkan dapat memberikan pengalaman langsung kepada mahasiswa mengenai cara kerja BMKG, serta memberikan wawasan yang lebih mendalam mengenai aplikasi teknik sipil dalam konteks meteorologi dan geofisika.

Selain itu, kedua belah pihak juga membahas detail mengenai dokumen kerja sama yang akan mencakup berbagai aspek, termasuk mekanisme magang, pembagian tanggung jawab, dan tujuan dari kerja sama tersebut. Dokumen ini diharapkan dapat ditandatangani dalam waktu dekat untuk formalitas dan implementasi lebih lanjut.

Kunjungan ini diakhiri dengan harapan bahwa kerja sama antara Prodi Teknik Sipil dan BMKG akan membawa manfaat besar bagi mahasiswa dan memperkuat hubungan antara akademik dan praktisi. Kedua pihak berkomitmen untuk menjaga komunikasi dan koordinasi agar kerja sama ini sukses dan memberikan kontribusi positif.