Praktisi Mengajar: Kuliah Jembatan bersama Deppy Dwi Prasetio, S.T., M.T. [CV. Sarana Reka Mandiri]

October 7, 2023, oleh: superadmin

Sebagai upaya dalam membangun mahasiswa untuk memiliki pengetahuan tentang pengaplikasian ilmu Teknik Sipil di lapangan, Prodi Teknik Sipil Universitas Muhammadiyah Yogyakarta melalui hibah PKKM 2023 dari Kemendikbudristek menyelenggarakan Kuliah Praktisi dari berbagai bidang keahlian, salah satunya adalah bidang konstruksi, praktisi dari Perusahaan CV. Sarana Reka Mandiri yaitu Bapak Deppy Dwi Prasetio, S.T., M.T. hadir untuk sharing pengalamannya dan memberikan pembelajaran kepada mahasiswa kepada mahasiswa dalam Mata Kuliah Teknik Gempa. Kuliah ini diselenggarakan selama 3 hari, yaitu tanggal 7 Oktober , 14 Oktober, dan 4 November 2023.

Deppy Dwi Prasetio, S.T., M.T. mengajarkan kepada mahasiswa bukan hanya tentang pengetahuan teknis tetapi juga memberikan dorongan motivasi untuk berani belajar untuk membangun pribadi dan pembentukan karakter calon lulusan yang paham betul dengan dunia konstruksi. Dengan dorongan tersebut, Deppy Dwi Prasetio, S.T., M.T. mengharapkan mahasiswa mampu menghadapi dunia nyata dengan percaya diri.

Adapun pelajaran yang diajarkan pada hari pertama adalah tentang Panduan Praktis Perencanaan Teknis Jembatan berdasarkan Surat Edaran Direktur Jenderal Bina Marga Nomor 06/SE/Db/2021 dan Perencanaan Umum dan Survey.