UMY Siapkan Dosen untuk Sertifikasi Kompetensi Konstruksi melalui Hibah PKKM 2024

September 24, 2024, oleh: Editor

Yogyakarta, 30 Juli 2024 – Sebagai bagian dari rangkaian kegiatan Hibah Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) 2024, sub-aktivitas Sertifikasi Kompetensi Kerja (SKK) di bidang konstruksi bagi dosen, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menyelenggarakan tahap persiapan berupa pengumpulan berkas-berkas administrasi. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 29-30 Juli 2024 di Gedung Fakultas Teknik, UMY.

Dalam kegiatan tersebut, dosen yang mengikuti program ini diwajibkan untuk melengkapi dan menyerahkan berkas-berkas yang diperlukan guna memenuhi persyaratan sertifikasi. Pengumpulan berkas ini menjadi langkah awal penting dalam proses sertifikasi kompetensi di bidang konstruksi, yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi para dosen sesuai dengan standar industri konstruksi nasional.

Kegiatan Sertifikasi Kompetensi Kerja (SKK) ini merupakan upaya UMY untuk meningkatkan kualitas dan daya saing dosen dalam menghadapi tantangan industri konstruksi. Sertifikasi ini diharapkan memperkuat kompetensi dosen, menjadikan mereka lebih siap menghadapi tuntutan profesional di tingkat nasional dan internasional. Program ini mendukung peningkatan standar pendidikan serta penerapan keahlian praktis dosen, sejalan dengan tujuan Hibah PKKM 2024 yang berfokus pada peningkatan mutu pendidikan dan relevansi industri.