Benchmarking Kurikulum Prodi Teknik Sipil UMY ke Universitas Sebelas Maret (UNS)

June 13, 2023, oleh: superadmin

Program MBKM adalah program yang didirikan oleh oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbud Ristek) Indonesia. Program MBKM hadir sebagai jembatan untuk mencapai tuntutan capaian pembelajaran lulusan, yaitu mampu memaksimalkan potensi dan kinerja mahasiswa melalui interaksi multidimensi dan multi-level. Untuk itu, Program Studi Teknik Sipil Universitas Muhammadiyah Yogyakarta ikut mendukung program tersebut dengan melaksanakan Program Pertukaran Pelajar berbasis MBKM. Namun, sebelum memulai kegiatan tersebut Prodi Teknik Sipil UMY melakukan benchmarking ke Program Studi Teknik Sipil Universitas Sebelas Maret dalam rangka studi banding Kegiatan MBKM yang telah dilaksanakan oleh Prodi Teknik Sipil Universitas Sebelas Maret.

Kegiatan Benchmarking ini berlangsung selama 1 hari, yaitu tanggal 13 Juni 2023. Pelaksanaan kegiatan dilakukan di lingkungan Program Studi Teknik Sipil Universitas Sebelas Maret. Pertemuan dipimpin oleh Dr. Achmad Basuki, S.T., M.T, beserta anggota dosen UNS lainnya yaitu Galuh Chrismaningwang, Siti Nurlita Fitri, Senot Sangadji, dan Edy Purwanto.