Tabligh Akbar bersama Ustadz Drs. H. Wijayanto, M.A.

June 3, 2023, oleh: superadmin

Perhatian terhadap masalah moralitas dan internalisasi nilai Keislaman menjadi hal yang sangat penting, khususnya bagi generasi muda muslim saat ini. Mengusung tema “Peran Penting Generasi Muslim dalam Mewujudkan Generasi Emas Tahun 2045”, Program Studi Teknik Sipil Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) sukses melaksanakan kegiatan Tabligh Akbar pada hari Jum’at. 02 Juni 2023 atau bertepatan pada tanggal 13 Zulkaidah 1444 H yang bertempat di Masjid Kampus KH Ahmad Dahlan UMY.  Kegiatan Tabligh Akbar tersebut dihadiri oleh ratusan jamaah yang terdiri dari mahasiswa, dosen, dan umum. Kegiatan ini diinisiasi oleh himpunan mahasiswa Program Studi Teknik Sipil UMY yang sekaligus menjadi rangkaian kegiatan mahasiswa pada program acara Civil Classical Fest (CCF) 2023.

Ustadz Drs. H. Wijayanto, M.A. selaku narasumber menyampaikan materinya dengan gaya khasnya yang unik dan menarik. Beberapa hal penting yang menjadi catatan penting dari isi ceramah beliau tentang membangun suasana agama yang sukses adalah dengan cara: Pertama, Mendekatkan diri dengan al-Qur’an melalui membaca, memahami, menghafal, mengamalkan, menyebarluaskan; Kedua, melaksanakan shalat dan mengupayakan kekhusyukannya; Ketiga, menghindarkan dari nafsu melalui ta’wid (pembiasaan), bithonah (teman dekat), ilmu khususnya ilmu agama, figur guru, dan doa. Apabila hal-hal tersebut terpenuhi, maka bukan hal mustahil suasana agama dapat terbangun dengan baik sehingga dapat mewujudkan generasi yang dibanggakan.