DOSEN DAN MAHASISWA TEKNIK SIPIL LAKUKAN ASESMEN BANGUNAN PASKA GEMPA CIANJUR

January 3, 2023, oleh: superadmin

Prodi Teknik Sipil FT UMY kembali menerjunkan Tim Asesmen Bangunan Pasca Gempa di Cianjur untuk mengases bangunan Amal Usaha Muhammadiyah (AUM) yang terdampak gempabumi Cianjur 21 November 2022. Asesmen dilakukan pada tanggal 28 – 30 Desember 2022 dengan Tim Asesmen berjumlah 10 orang. Dalam kesempatan ini asesmen dipimpin oleh 3 dosen Prodi Teknik Sipil, yaitu Ir. As’at Pujianto, MT., IPM, Asean.Eng, Dr. Ir. Restu Faizah, ST., MT, dan Ir. Fanny Monika, ST.,MT, serta dibantu oleh 7 orang mahasiswa. Gedung yang sudah diases meliputi 3 gedung TK ABA, 2 gedung SD, 2 gedung SMP, 2 gedung SMA/SMK, 1 gedung PAUD, 1 komplek Pesantren, dan 2 masjid. Dari hasil asesmen ini diperoleh rekomendasi perbaikan yang diperlukan. Kegiatan ini didukung oleh MDMC, PDM dan PDA cianjur, Paska Sarjana UMY, dan PSLBG.