TIM ERASMUS+ ASIA SAFE UMY MENGHADIRI KONSORSIUM WORKSHOP DI MALAYSIA

June 13, 2022, oleh: superadmin

Tim Dosen Teknik Sipil FT UMY yang tergabung dalam Erasmus+ CBHE Project “ASIA SAFE” (Dr. Ir. Noor Mahmudah, S.T., M.Eng., IPM, Ir. Nursetiawan, Ph.D, dan Ir. Anita Rahmawati, S.T., M.Sc.) menghadiri 4th Consortium Workshop di Malaysia University of Science and Technology, Selangor, Malaysia pada tanggal 30 Mei sampai 3 Juni 2022 yang lalu. ERASMUS+ CBHE Project “ASIA SAFE” adalah program kerja sama antar Perguruan Tinggi di Uni Eropa dan Asia yang didanai oleh European Commission Uni Eropa tahun 2021-2024 yang fokus pada modernisasi dan pengembangan kurikulum pendidikan tinggi bidang keselamatan lalu lintas dan jalan (Road Traffic Safety). Consorsium dengan Program Director Assc. Prof. Ghazwan Al-Haji ini terdiri dari 3 universitas di Uni Eropa (Linkoping University, Swedia; University of Rome Tor Vergata, Italia; dan University of Porto, Portugal dan 6 Universitas di Asia, yaitu Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dan Universitas Gadjah Mada (Indonesia), University of Malaya dan Malaysia University of Science and Technology (Malaysia), University of Transport and Communication (UTC) dan Nguyen Tat Thanh University (Vietnam).

Dalam workshop ini Consortium Erasmus+ CBHE Project “ASIA SAFE” membahas tentang kesiapan kurikulum, materi perkuliahan, peralatan laboratorium, software komputer, serta buku referensi yang mendukung pembelajaran pada Program Magister (S2) dengan Spesialisasi Keselamatan Lalu Lintas dan Jalan yang akan diimplementasikan di 6 universitas di Asia, termasuk Program Magister Rekayasa Sipil (S2) di UMY yang saat ini sedang diproses dan direncanakan berjalan mulai Februari 2023 mendatang.