Workshop Pembukaan Program S-2

September 24, 2019, oleh: superadmin

Program Studi Teknik Sipil Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, menggelar acara Workshop untuk Pembukaan Program S-2 yang telah diadakan di Ruang Sidang Dekanat F3 Lantai 2, Selasa (3/08).
Acara Workshop ini mengahdirkan pembicara, yaitu Bapak Prof. Ir. Widjojo Adi Prakoso. MSCE., Ph.D. Acara Workshop ini diawali pembukaan dengan sambutan dari Dekan Fakultas Teknik, Bapak Jazaul Ikhsan, ST, MT, Ph.D, yang kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari ketua program studi Teknik Sipil Bapak Puji Harsanto, ST, MT, Ph.D. dan juga dihadiri oleh dosen-dosen Teknik Sipil Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
Workshop Pembukaan S-2 Teknik Sipil ini bertujuan untuk merumuskan kekhususan program studi S2 Teknik Sipil dan perumusan kurikulum. Prof Widjojo mengatakan bahwa, program S2 bukan hanya menambah atau melanjutan jumlah matakuliah, tetapi juga tingkat pencapaian dan keterampilan baik efektif maupun motorik yang lebih tinggi dalam taksonomi bloom.
Dengan harapan setelah di adakan workshop ini Teknik Sipil UMY dapat dengan segera membuka Program Pasca Sarjana (S2).