Tiga Dosen Muda Teknik Sipil Memperoleh Penghargaan Conference Internasional ISCEIE 2019

August 3, 2019, oleh: superadmin

Program Studi Teknik sipil UMY pada 30-31 Juli 2019 menyelenggarakan konferensi Internasional ISCEIE (Internasional Symposium of Civil, Enviromental, and Infrastructure Enginering) yang merupakan salah satu focal conference dari sembilan focal dalam Konferensi Internasional IcoSI (International Conference on Sustainable Innovation). Negara partner ISCEIE meliputi Jepang, Taiwan, dan Malaysia. Sebanyak 111 paper berhasil dipresentasikan, paper berjudul Numerical Modeling On Varying Patch Repair Size of Cracked Beam Using Engineering Cementitious Composites,  karya dosen muda Prodi Teknik Sipil UMY, Martyana Dwi Cahyati, S.T., M.Eng. memperoleh penghargaan Best Paper kategori Gold sekaligus sebagai Best Presenter dalam parallel session bidang Struktur dan material. Disamping itu, dosen muda Prodi Teknik Sipil UMY lainnya Muchlisin, juga berhasil menjadi best paper kategori Bronze sekaligus menjadi best presenter dalam parallel session bidang transportasi.  Berikut daftar karya tulisan terbaik (best paper) dalam konferensi ISCEIE.

Martyana Dwi Cahyati (UMY), Wei-Hsing Huang (NCU), Hsieh Lung-Hsu (NCU) Numerical Modeling On Varying Patch Repair Size of Cracked Beam Using Engineering Cementitious Composites Gold
Heriansyah Putra (IPB), Hideaki Yasuhara (EHIME), Naoki Kinoshita (EHIME), Willis Diana (UMY) Sustainability of Enzyme-Mediated Calcite Precipitation (EMCP) Method for Soil Stabilization: A review Silver
Muchlisin (UMY),
Sofyan Aryo Pangestu (PT. Vissim)