Program Studi Teknik Sipil UMY Menjadi Salah Satu Best Focal Dalam Penyelenggaraan International Conference on Sustainable Innovation (ICOSI)

August 20, 2019, oleh: superadmin

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta telah sukses menggelar hajatan besar berupa konferensi internasional ICOSI (International Conference on Sustainable Innovation) pada tanggal 30-31 Juli 2019. ICOSI sebagai payung konferensi internasional, meliputi tiga tema besar konferensi yaitu bidang teknologi (technology-engineering), sosial-kemanusiaan dan pendidikan (social humanity and education), dan bidang kesehatan dan keperawatan (health-nursing). Dari tema besar tersebut ICOSI mengelola 9 focal conference, yaitu

Technology-Engineering ISCEIE International Symposium of Civil, Enviromental, and Infrastructure Engineering
ICOSA International Conference on Sustainable Agriculture
ISETH International Symposium of Engineering, Technology, and Health Science
Social Humanity and Education ISHERSs International Symposium on Social science, humanities, education and religious Studies
ICIEFI International Conference of Islamic Economic and Finantial Inclussion
ICoELTICs International Conference of English Language, Teaching, Literature and Linguistics
ASIAN-CoL Asian Conference on Comparative Laws
ICISDE International Conference on Islamic Studies in the Digital Era
Health and Nursing ICONurs International Conference on Nursing

Program Studi Teknik Sipil sebagai penyelenggara ISCEIE mendapatkan penghargaan sebagai Best Focal pada acara pembubaran Panitia ICOSI Jum’at, 16 Agustus 2019 di Plaza Boga UMY, bersama dua focal lainnya yaitu ISETH dan ICoELTICs. Perhargaan diberikan untuk focal yang memiliki konsep, pengelolaan acara, koordinasi, kepanitiaan, pelayanan kepada peserta, dan tim yang baik. Penghargaan diberikan langsung oleh Rektor UMY Dr. Ir. Gunawan Budiyanto, M.P.  Kesuksesan Prodi Teknik Sipil dalam penyelenggaraan konferensi internasional ini juga atas bantuan mahasiswa-mahasiswa yang telah bekerja keras baik selama persiapan maupun saat pelaksanaan. Perhelatan konferensi internasional ini juga menambah pengalaman bagi mahasiswa untuk mengelola kegiatan dalam skala internasional.