Pembekalan dan Fasilitasi Uji Kompetensi Pelaksana Bangunan Gedung

December 8, 2015, oleh: superadmin

1
Jurusan Teknik Sipil UMY bekerja sama dengan Balai Pelatihan Konstruksi Wilayah II Surabaya melaksanakan Pembekalan dan Fasilitasi Uji Kompetensi Pelaksana Bangunan Gedung untuk alumni jurusan Teknik Sipil UMY selama 2 hari diruang Stadium General Fakultas Teknik pada tanggal 30 Nov – 1Des 2015.
Acara yang berlangsung selama 2 hari ini diikuti oleh 50 peserta dari alumni jurusan Teknik Sipil UMY dari berbagai Angkatan. Pada hari pertama acara, diadakan pembekalan materi tentang pelaksana bangunan gedung yang diisi dari perwakilan LPJK Daerah Istimewa Yogyakarta.
2
Sedangkan hari kedua dilaksanakan uji kompetensi dari tim Asesor LPJK DIY kepada seluruh peserta yang mengikuti pelatihan. Dari hasil uji kempetensi dinyatakan seluruh peserta kompeten dalam bidang pelaksana bangunan gedung.
3
Aditha Gustian sebagai salah satu peserta menyampaikan pesan kesan setelah mengikuti acara ini mengharapkan adanya kerja sama secara terus menerus antara Jurusan Teknik Sipil UMY, LPJK DIY dan Balai Pelatihan Konstruksi Wilayah II Surabaya sehingga seluruh alumni dan mahasiswa umy yang akan lulus memiliki Sertifikat Ketrampilan kerja.