MAHASISWA PRODI TEKNIK SIPIL MENJADI KETUA RELAWAN MAHASISWA UMY MENGABDI

June 4, 2020, oleh: superadmin

Virus COVID 19 sudah menjadi pandemic yang berdampak besar sampai di Indonesia. Informasi pandemic sudah menyebar di telivisi ataupun di media social bahwa sangat banyak orang-orang di Pulau Jawa sudah terjangkit Virus Covid 19. Bahkan semua kampus meliburkan mahasiswanya guna mengurangi penyebaran virus saat kuliah. Hadist dari Nabi Muhammad shalallahu alaihi wassalam yang artinya  “Jika kalian mendengar wabah melanda suatu negeri. Maka, jangan kalian memasukinya. Dan jika kalian berada didaerah itu janganlah kalian keluar untuk lari darinya” (HR. Bukhari & Muslim).

Mahasiswa UMY Program Studi Teknik Sipil Syaikhul Kabir Muhyiddin berasal dari Kalimantan tengah, yang tinggal di suatu kota kecil yang cantik dan bersih yaitu Barito Utara. Diiberikan amanah  kepercayaan menjadi Ketua Relawan UMY. Masjid Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) setiap bulan Ramadhan mempunyai program untuk membagikan makanan Ta’jil untuk berbuka dan sahur. Adapun jumlah Ta’jil kurang lebih 1300 bungkus, buka untuk membagikan makanan dari pukul 15.00 s.d 17.30 WIB. Sedangkan untuk sahur kurang lebih 900 bungkus, dibuka dari pukul 02.00 s.d 03.30 WIB. Menjadi seorang relawan pasti ada suka & duka. Untuk sukanya ialah merasa mendapatkan kebahagiaan yang otentik yaitu rasa senang yang membatin timbul betul betul dari dalam hati, suasana berbagi melembutkan hati, dan menguatkan batin dan membahagiakan orang lain. Dukanya mungkin harus beristiqamah untuk harus sudah bangun awal guna menyiapkan makan sahur bagi para mahasiswa. Harus bisa membagi waktu untuk mengikuti pembelajaran kuliah online seperti ujian, tugas dll. Harapannya tentu semoga apa yang sudah kami lakukan hari ini dinilai sebagai ibadah disisi Allah Subhanahu wata’ala. Dan semoga suatu saat nanti saya bisa menjadi orang yang berguna bagi orang lain. Kesan dan Pesan terhadap pembelajaran online tentu bersyukur masih diberikan kesempatan untuk tetap bisa kuliah mendapatkan pembelajaran meskipun harus tatap muka di dunia maya.