Kick-off meeting ERASMUS+ CBHE Project “ASIA SAFE”

March 1, 2021, oleh: superadmin

Pada tanggal 22-23 Februari 2021 telah dilaksanakan Kick-off meeting ERASMUS+ CBHE Project “ASIA SAFE” yang didanai European Commission (Uni Eropa) sebesar 989.770 Euro untuk tahun 2021 – 2024. Tujuan dari proyek kolaborasi untuk Capacity Building in the field of Higher Education (CBHE) ini adalah mengembangkan kurikulum terkait keselamatan lalu lintas di Perguruan Tinggi di Asia. Project Leader Kolaborasi Riset ini adalah Assc. Prof. Ghazwan Al-Haji dari Linkoping University (LiU), Swedia dimana dosen Teknik Sipil FT UMY, Dr. Ir. Noor Mahmudah, S.T., M.Eng., IPM sebagai Project Coordinator untuk Tim UMY. Tim yang bergabung dalam kegiatan ini terdiri dari 3 Universitas di Eropa dan 6 Universitas di Asia: Linkoping University (Swedia), University of Porto (Portugal), University of Rome Tor Vergata (Italia), Universitas Gadjah Mada dan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (Indonesia), University of Malaya dan Malaysia University of Science and Technology (Malaysia), University of Transport and Communication (UTC), dan Nguyen Tat Thanh University (Vietnam).