Juara 3 Diraih Pesut FAF Pada Ajang National Bridge Competition Creation 4th UGM 2020

December 7, 2020, oleh: superadmin

Mahasiswa Jurusan Teknik Sipil Universitas Muhammadiyah Yogyakarta berhasil meraih Juara 3 dalam ajang “National Bridge Competition Creation 4th UGM 2020″ setelah melalui tahap presentasi secara daring melalui zoom meeting didepan dewan juri (22/11/2020). Tim Pesut FAF yang beranggotakan Rahmad Afriansya (Ketua Tim), Effendy Yusuf (Anggota 1), dan Evelyn Anabela A (Anggota 2) dengan dosen pembimbing Dr. Seplika Yadi, S.T., M.T. berhasil lolos hingga tahap finalis yang diumumkan pada tanggal 19 November 2020.

National Bridge Competition merupakan sebuah kompetisi perancangan jembatan yang diikuti oleh mahasiswa/i antar perguruan tinggi se–Indonesia dimana pada pelaksanaan NBC Creation 4th kali ini mengangkat tema “Eco-friendly and Futuristic Bridge to Support National Development”. Oleh karena itu, tim Pesut FAF berinovasi membuat jembatan yang diberi nama dengan Jembatan Gadang. Jembatan tersebut disesuaikan dengan studi kasus dalam perlombaan ini yaitu Keruntuhan Jembatan Sikabu di Padang, Sumatra Barat. Selain membuat perancangan jembatan, seluruh peserta finalis diwajibkan untuk membuat video pemodelan jembatan dan diserahkan pada panitia tanggal 24 November 2020 untuk diambil skor nilai dari voting terbanyak di instagram Creation UGM. Acara ini diakhiri dengan penutupan yang berisi pengumuman juara 3 besar pada hari Minggu, 29 November 2020.

Harapan besar dari tim Pesut FAF agar seluruh mahasiswa/i Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dapat termotivasi dan berjuang lebih keras lagi untuk selalu meraih gelar juara pada setiap kompetisi.