HMS UMY Kembali Berikan Santunan untuk Anak Yatim

April 19, 2021, oleh: superadmin

Bulan Ramadhan adalah bulan keberkahan. Hampir seluruh amalan baik sekecil apapun akan di berikan pahala. Hal ini yang kemudian menjadi sebuah kesempatan bagi setiap umat untuk memanfaatkannya dengan baik. Tak terkecuali Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (HMS UMY) yang menggelar agenda santunan anak yatim pada Minggu (18/4) sore.

Agenda santunan anak yatim ini dilakukan di Yayasan Panti Asuhan Atap Langit yang beralamat di Gang Rambutan, Keparakan, Mergangsan, Kota Yogyakarta. Atau 8,5 kilo meter dari kampus UMY. Pemilihan lokasi ini didasarkan pada keinginan panitia penyelenggara untuk mencari dan menyalurkan santunan kepada panti yang benar-benar membutuhkan dan kekurangan donatur.

“Kita ingin mencari panti asuhan yang benar-benar membutuhkan, tidak hanya semata-mata menyelesaikan program kerja. Namun juga memberikan kebermanfaatan bagi sesama. Selain itu Panti Asuhan Atap Langit ini memang kekurangan donatur, sehingga sesuai dengan apa yang kita cari,” ungkap Rama Dwi Prasetya, ketua kegiatan santunan ini.

Rama menambahkan, tujuan diadakannya agenda ini adalah mempererat tali silaturahmi sesama umat beragama, memakmurkan syi’ar Islam, turut menjaga dan mengembangkan potensi umat yang berpegang pada nilai-nilai agama, membangun rasa peduli terhadap orang-orang yang tidak mampu, dan mensosialisasikan ajaran Islam dalam kehidupan bermasyarakat.

Program santunan anak yatim ini merupakan salah satu agenda terjadwal dalam agenda tahunan Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil UMY. Agenda kali ini dilakukan mulai dari pukul 16.30 WIB dan berakhir selepas Sholat Magrib. Rangkaian agenda meliputi kajian bersama yang dilakukan dengan ceramah dan tanya jawab, dilanjutkan pembagian makanan kepada 46 orang anggota panti asuhan, dan diakhiri dengan sholat Magrib berjamaah.

Tak hanya dihadiri oleh anggota HMS UMY saja, namun juga turut mengundang perwakilan dari Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknik (BEM FT), Himpunan Mahasiswa Teknik Mesin (HMM), Keluarga Mahasiswa Teknologi Informasi (KMTI), dan Keluarga Mahasiswa Teknik Elektro (KMTE). Jumlah total tamu undangan beserta panitia mencapai angka 15 orang.

“Harapan saya semoga agenda ini bisa terus berjalan dari tahun ke tahun. karena kepedulian kita adalah kebahagiaan mereka. Semoga kegiatan amal tersebut dapat meningkatkan ketakwaan kepada Yang Maha Esa,” pungkas Rama.