Delegasi Fakultas Teknik UMY ke Khon Kaen University (KKU) Thailand untuk meningkatkan kerjasama bidang Akademik

August 16, 2019, oleh: superadmin

Pada Jumat, 9 Agustus 2019, Delegasi dari Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta yang terdiri dari Jazaul Ikhsan, Ph.D. (Dekan Fakultas Teknik UMY), Aris Widyo Nugroho, Ph.D. (Wakil Dekan I FT UMY), Nursetiawan, Ph.D. (Wakil Dekan II FT UMY), Puji Harsanto, Ph.D (Kaprodi Teknik Sipil), Berli Paripurna Kamiel, Ph.D. (Kaprodi Teknik Mesin), dan Asroni., M.Eng (kaprodi Teknik Informatika) melakukan kunjungan kerja ke Khon Kaen University (KKU) Thailand untuk menjalin kerjasama bidang akademik. Beberapa kesepakatan awal antara Fakultas Teknik UMY dengan Engineering Faculty KKU antara lain akan diwujudkan dalam bentuk kolaborasi riset (Research Collaboration), Internship mahasiswa baik inbound maupun outbound.
Pada Tahun Ajaran 2019/2020 semester genap, prodi teknik sipil umy telah sepakat akan mengirim mahasiswa ke KKU melalui proses rekruitmen. Pada Tahun Ajaran 2018/2019, 3 mahasiswa dari KKU telah mengikuti inbound di Prodi Teknik Sipil UMY dan berhasil menyelesaikan Final Project (Tugas Akhir) dengan bimbingan dari Dosen-dosen di Prodi Teknik Sipil UMY.