Ambil Sumpah Jabatan, Kepengurusan HMS FT UMY 2020/2021 Siap Berjuang Demi TS UMY

December 7, 2020, oleh: superadmin

Ditengah pandemi Covid-19 ini, Himpunan Mahasiswa Sipil Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta menggelar acara Pelantikan dan Serah Terima Jabaran HMS FT UMY periode 2020/2021 pada tanggal 19 November 2020 di Gedung K.H. Ibrahim lantai 5. Kegiatan ini dilaksanakan secara luring maupun daring guna meminimalisir penularan Covid-19. Sebanyak 76 calon pengurus mengikuti pelantikan secara luring sementara 15 lainnya mengikuti secara daring melalui Zoom.

Acara ini juga dihadiri oleh Dekan Fakultas Teknik UMY Ir. Jazaul Ikhsan S.T., M.T., Ph.D., IPM., Dr. Ir. Noor Mahmudah, S.T., M.Eng., IPM. selaku perwakilan Ketua Program Studi Teknik Sipil UMY, Koordinator Kemahasiswaan Dr. Seplika Yadi, S.T., M.T., dan Emil Adly, S.T., M.Eng.

Dalam sambutannya, Jazaul Ikhsan selaku Dekan Fakultas Teknik UMY menyampaikan pentingnya regenerasi dalam sebuah organisasi, “Kepengurusan yang baik tidak hanya menjalankan programnya, akan tetapi juga tidak lupa menyiapkan generasi yang selanjutnya, terkadang kita terlena untuk bekerja semaksimal mungkin lupa untuk menyiapkan generasi” (19/11/2020)

Acara ini bertujuan untuk menyerahkan estafet kepemimpinan Pengurus HMS FT UMY 2019/2020 yang dipimpin oleh Iqbal Prasetyo Suharjo kepada Pengurus HMS FT UMY 2020/2021 yang dipimpin oleh Syaikhul Kabir Muhyiddin.