Uji Kompetensi Pelaksana Lapangan Pekerjaan Gedung

December 2, 2014, oleh: superadmin

Picture1Balai Pelatihan Konstruksi Wilayah II Surabaya Kementrian PU bekerjasama dengan FT UMY dengan tujuan meningkatkan kompetensi alumni Teknik Sipil UMY, pada hari Selasa tanggal 14 Oktober 2014 dan hari Rabu tanggal 15 Oktober 2014 bertempat di Stadium General Fakultas Teknik UMY mengadakan kegiatan:

1. Pembekalan guna meningkatkan kompetensi PELAKSANA LAPANGAN PEKEJAAN GEDUNG.
  2. Uji Kompetensi Bidang Konstruksi kelas 3.

Kegiatan ini diikuti oleh 30 orang peserta yang terdiri dari calon alumni dan alumni Teknik Sipil FT UMY. Kegiatan Pembekalan dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 14 Oktober 2014 dengan tiga orang pemateri. Pemateri pertama adalah Bapak Ir. Mandiyo Priyo, MT dengan topik pembahasan mengenai “Manajemen Pelaksanaan Proyek Konstruksi”, pemateri kedua adalah Bapak Ir. As’at Pujianto, MT dengan topik pembahasan mengenai “Pelaksanaan Pekerjaan Proyek Bangunan Gedung” dan pemateri ketiga adalah Bapak Surya Budi Lesmana, ST, MT dengan topik pembahasan mengenai “Kesehatan dan Keselamatan Kerja”.
Kegiatan Uji Kompetensi sendiri dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 15 Oktober 2014 dengan tim assesor dari LPJK yang terdiri dari 3 orang, dengan hasil seluruh peserta dinyatakan lulus sertifikasi pada Bidang Konstruksi kelas 3. Selain itu Assesor LPJK bahwa beberapa alumni dinyatakan sudah layak mengajukan sertifikasi ke kelas 2 atau kelas 1.