Seminar Regional Program Studi Teknik Sipil

January 14, 2020, oleh: superadmin

Program Studi Teknik Sipil FT UMY kembali menggelar seminar regional. Adapun seminar 11 Januari 2020 ini diselenggarakan di Stadium General FT UMY dan mengusung tema Peranan Geografi Informasi Sistem (GIS) dalam Penanganan dan Penelusuran Banjir. Pembicara pada seminar kali ini adalah dosen prodi Teknik Sipil yaitu cDr. Burhan Barid, ST., MT dan cDr. Surya Budi Lesmana, ST., MT dengan moderator Ani Hairani, ST., MT. Disampaikan oleh kedua pembicara bahwa pencegahan atau mengurangi bahaya banjir harus dilakukan kegiatan menyeluruh di Daerah Aliran Sungai baik hulu ataupun hilir, tidak bisa dilakukan sepotong-sepotong, karena kegiatan di hulu akan berpengaruh di hilir. GIS merupakan tool yang dapat membantu dalam kegiatan mitigasi banjir namun ketersediaan data sangat mempengaruhi hasil. Kegiatan seminar ini dihadiri oleh seluruh dosen dan sebagian mahasiswa teknik sipil.