PROGRAM BAKTI SOSIALHIMPUNAN MAHASISWA SIPILUNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA

April 15, 2016, oleh: superadmin

Minggu 10 april 2016, Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil melaksanakan pengabdian kepada masyarakat yakni berbagi bersama di Panti Sosial Hafara yang beralamat di Tamantirto, Kasihan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Panti Sosial Hafara adalah sebuah panti yang yang menampung anak yatim piatu dan pemulihan bagi orang orang yang mengalami gangguan kejiwaan.

Program ini adalah salah satu bentuk kepedulian seluruh masyarakat teknik sipil Universitas Muhammadiyah Yogyakarta terhadap saudara muslim yang membutuhkan. Program Bakti Sosial ini bertemakan “Semua Bisa Sedekah”. Panitia mengambil tema ini dengan maksud agar masyarakat teknik sipil tertarik dan bersedia untuk memberikan donasi dengan kemudahan yang panitia berikan, kemudahan itu adalah donatur dipersilahkan untuk menyumbangkan apapun baik itu uang, pakaian layak, sembako, dll, atau dengan menyumbangkan uang Rp.15.000,00 maka sama saja menyumbangkan 1 kg beras, 1 sabun mandi, 1 buku tulis, dan 1 bolpoint.

Program ini diadakan karena kesadaran seluruh masyarakat teknik sipil Universitas Muhammadiyah Yogyakarta akan pentingnya berbagi kepada sauara muslim yang membutuhkan. Barang bakti sosial dikumpulkan pada tanggal 26 maret s/d 6 april 2016 dan Alhamdulillah telah terkumpul beberapa pakaian dan uang sebesar Rp.5.270.000,00.

Kegiatan ini di hadiri paling tidak 35 anggota HMJ dan diwakili oleh Dosen  Teknik Sipil seperti Ibu Fani Monika, Bpk. Emil Adly yang sekaligus memberikan sambutan dan berpesan agar kegiatan seperti ini harus terus dilestarikan karena anak- anak panti juga berhak mendapatkan kesempatan yang sama dengan kawan- kawan mahasiswa. Selain sumbangan dalam bentuk barang, panitia juga mengajak anak-anak panti sosial bermain sekaligus membentuk tim building agar mereka terlatih berkerja sama sejak dini.