MOU CEREMONY FT UMY-KYOTO UNIV. AND INTERNATIONAL GUEST LECTURE

December 7, 2017, oleh: superadmin

MOU CEREMONY FT UMY-KYOTO UNIV. AND INTERNATIONAL GUEST LECTURE, Kamis Tanggal 30 November 2017, Teknik Sipil Universitas Muhammadiyah Yogyakarta mengadakan kuliah tamu dengan dosen dari Kyoto University Japan, Prof. Fujita Masaharu. Materi kuliah tentang penanganan bencana longsor atau banjir yang diakibatkan oleh intensitas dan durasi hujan tertentu di Jepang. Sebagaimana diketahui pada tanggal 28 November 2017, Yogyakarta diguyur hujan yang menyebabkan bencana banjir di beberapa lokasi di DIY. Dari kuliah tersebut dapat diambil kesimpulan bahwa pencatatan data hujan sangat penting dilakukan untuk dapat memperkirakan bencana yang terjadi sehingga dampak dari bencana dapat direduksi. Pada saat yang sama juga dilakukan penandatanganan MoU Fakultas Teknik UMY dengan Kyoto University. Isi MoU adalah Student Exchange dan Academic Exchange. Dengan adanya MoU ini maka mahasiswa dan dosen Teknik Sipil UMY mempunyai peluang yang besar untuk belajar di Kyoto University Japan.