Motivation Training Mahasiswa Angkatan 2015Strategi Jitu Melejitkan Daya Tawar dan Nilai Jual Sarjana

April 11, 2016, oleh: superadmin

Dalam rangka meningkatkan semangat dan kualitas mahasiswa, maka mulai tahun angkatan 2015 Universitas Muhammadiyah Yogyakarta mengadakan bridging mahasiswa, yang diselenggarakan oleh masing – masing program studi. Adapun bridging yang diadakan di program studi Teknik Sipil berupa motivation training dengan topik “Strategi Jitu Melejitkan Daya Tawar dan Nilai Jual Sarjana”.
Acara motivation training ini wajib diikuti oleh semua mahasiswa angkatan 2015. Pada acara ini program studi Teknik Sipil UMY mengundang Drs. Dwiyono Iriyanto, MM. beliau merupakan motivator dan inspirator religoisspiritual, beliau juga merupakan dosen di AMIKOM dan beliau adalah penulis di kolom “Metamorfosa” Republika.
Pada acara motivation training yang diadakan tanggal 8 April 2016 Drs. Dwiyono Iriyanto, MM. menyampaikan bahwa setiap mahasiswa harus memiliki kompetensi yang bagus seperti memiliki ilmu dan pengetahuan yang memadai, memiliki keterampilan yang mumpuni, memiliki passion (gairah) yang kuat. Selain itu beliau juga menyampaikan bahwa setiap manusia yang dilahirkan ke Dunia mendapatkan 3 misi dari Allah SWT. yang pertama beribadah, menjadi khalifah, dan memakmurkan Dunia, beliau menyampaika bahwa setiap manusia diberikan misi khusus oleh Allah SWT. sesuai denga  bakat & passionnya masing – masing.
Sesuai dengan judul motivation training yaitu “Strategi Jitu Melejitkan Daya Tawar dan Nilai Jual Sarjana” menurut beliau agar dapat meningkatkan daya tawar dan nilai jual sarjana maka setiap lulusan harus memiliki beberapa hal berikut :
1. Penampilan yang meyakinkan
2. Kecakapan akademis yang memadai
3. Memiliki kemampuan khusus
4. Memiliki catatan prestasi yang mengesankan
5. Memiliki networking dengan orang – orang hebat
6. Mampu meyakinkan orang lain tentang kapasitas dirinya
7. Mampu menunjukkan bukti keberhasilan
8. Bersedia memberikan garansi.
Itulah beberapa hal yang harus dimiliki oleh seorang sarjana untuk dapat meningkatkan daya jualnya, dan semua hal itu sudah harus mulai dipersiapkan sejak di bangku kuliah agar saat lulus dan menjadi sarjana mahasiswa sudah siap untuk memasuki dunia kerja dengan kualitas yang mumpuni dan memiliki nilai jual yang tinggi.
Acara motivation training berjalan dengan lancar dan menyenangkan, motivator melakukan beberapa games yang dapat meningkatkan motivasi mahasiswa untuk menjadi lebih baik lagi dan mengarahkan mereka agar mulai menentukan tujuannya masing – masing.