Laporan Kunjungan Lapangan Dosen Prodi Teknik Sipil Ft Umy Ke Proyek Pembangunan Jalan Tol Solo-Kertasono Paket 2

September 15, 2016, oleh: superadmin

SABTU, 10 SEPTEMBER 2016

Dalam upaya meningkatkan pengetahuan tentang pelaksanaan pekerjaan konstruksi teknik sipil khususnya jalan, 7 orang mahasiswa Teknik Sipil FT UMY (Rizkie Akbar, Rinto Hartanto, Arya Sumani Harja, Diki Dwi Arianto, Umam Sabik, Novi Purnawati S, dan Sisqa Lailatul M) mendapat kesempatan untuk Kerja Praktek di Proyek Pembangunan Jalan Tol Solo-Kertasono Paket 2 (STA 56+050 sampai dengan STA 90+250) mulai bulan Juli hingga September 2016.

Untuk menjalin kerja sama yang lebih erat lagi di masa mendatang, maka dilaksanakan kunjungan lapangan sekaligus silaturahmi ke Proyek Jalan Tol Solo-Kertasono Paket 2 yang dipimpin langsung oleh Ketua Prodi Teknik Sipil, Ir. Anita Widianti, M.T, bersama dosen teknik sipil lainnya a.l. Dr. Noor Mahmudah, M.Eng. dan Ir. Mandiyo Priyo, M.T, pada tanggal 10 September 2016 yang lalu. Pertemuan yang dilaksanakan di Kantor Proyek PT. Solo Ngawi Jaya (SNJ) diawali dengan perkenalan antara Pimpro PT. SNJ – Bapak Ir. Johannes Mancelly, yang didampingi Manager Proyek – Ir. Hendra Nata S, dengan dosen-dosen Prodi Teknik Sipil. Kemudian dilanjutkan dengan pemaparan singkat tentang proyek dan diskusi terkait pelaksanaan proyek serta keterlibatan mahasiswa yang kerja praktek. Pimpro PT. SNJ – Bapak Ir. Johannes Mancelly sangat mendukung tentang kerja sama yang diusulkan Prodi Teknik Sipil FT UMY khususnya untuk Kerja Praktek dan Kunjungan Lapangan mahasiswa di masa mendatang. Acara pertemuan diakhiri dengan penyerahan cendera mata dari Ketua Prodi Teknik Sipil – Ir. Anita Widianti, M.T dan foto bersama. Kunjungan lapangan ke proyek jalan tol langsung didampingi langsung oleh Pimpro dan Manager Proyek dari PT. SNJ.

PROYEK PEMBANGUNAN JALAN TOL SOLO – KERTASONO PAKET 2 (STA. 56+050 s.d. 90+250)