Kunjungan Mahasiswa dan Dosen Teknik Sipil Universitas Muhammadiyah Metro, Lampung ke UMY

February 10, 2017, oleh: superadmin

Pada hari Rabu pagi, 8 Februari 2017 Program Studi Teknik Sipil Universitas Muhammadiyah Yogyakarta menerima tamu studi banding dari Jurusan Teknik Sipil Universitas Muhammadiyah (UM) Metro, Lampung, bertempat di  Ruang Stadium General Fakultas Teknik UMY. Rombongan terdiri dari 67 mahasiswa dan 6 dosen pendamping, dipimpin oleh Bapak Yusuf  Amran, ST, MT selaku Ketua Program Studi Teknik Sipil UM Metro.
Rombongan disambut oleh Bapak Puji Harsanto, ST, MT, Ph.D selaku Sekretaris Program Studi Teknik Sipil UMY dan beberapa dosen Teknik Sipil lainnya. Setelah acara penyambutan, dilaksanakan pemaparan mengenai profil masing-masing program studi, baik dari Teknik Sipil UMY maupun dari Teknik Sipil UM-Metro, dilanjutkan dengan sharing mengenai organisasi kemahasiswaan di tingkat program studi dengan tujuan untuk saling tukar informasi.
Kunjungan ke 5 laboratorium yang ada di Program Studi Teknik Sipil UMY menjadi agenda berikutnya. Mahasiswa Teknik Sipil UM-Metro dibagi menjadi 4 kelompok yang selanjutnya dipisah dan secara bergantian memasuki setiap laboratorium, yaitu Lab. Geoteknik, Lab. Struktur dan Bahan Konstruksi, Lab. Keairan dan Lingkungan, serta Lab. Transportasi dan Jalan Raya. Di dalam laboratorium sudah ada asisten praktikum yang siap memberikan informasi kepada teman-teman mahasiswa Teknik Sipil UM-Metro Lampung dan sharing mengenai berbagai hal.
Diharapkan setelah kegiatan kunjungan ini bisa tetap terjalin silaturahmi dan hubungan yang baik antara UMY dengan UM Metro, Lampung. Apalagi salah satu alumni Teknik Sipil UMY menjadi dosen tetap di Teknik Sipil UM Metro, yaitu Ibu Leni Srihayani, ST, MT. Diharapkan pula semoga kegiatan kunjungan seperti ini tetap berjalan setiap tahunnya, baik dari UM-Metro maupun sebaliknya.

Suasana di dalam ruangan Stadium General FT UMY.

Kunjungan ke Laboratotium Keairan dan Lingkungan

Kunjungan ke Laboratorium Transportasi dan Jalan Raya.

Foto bersama mahasiswa UM-Metro Lampung dan mahasiswa UMY.