Notice: wpdb::prepare dipanggil secara tidak benar. The query does not contain the correct number of placeholders (2) for the number of arguments passed (3). Silakan lihat Debugging di WordPress untuk informasi lebih lanjut. (Pesan ini ditambahkan pada versi 4.8.3.) in /home/adminweb/tekniksipil/wp-includes/functions.php on line 4139

Kuliah Umum Teknik Sipil UMY “Asphalt Binder Untuk Perkerasan” | Teknik Sipil

Sabtu pagi, 14 November 2015, Program Studi Teknik Sipil UMY telah sukses mengadakan Kuliah Umum. Acara rutin yang digelar tiga kali tiap semester tersebut mengangkat tema yang berjudul “Asphalt Binder Untuk Perkerasan”. Bertindak sebagai pemateri utama yaitu pakar perkerasan jalan dari Pusat Penilitian dan Pengembangan Kementrian Pekerjaan Umum Bandung  yakni  Dr. Madi Hermadi. Sedangkan pemateri internal disampaikan oleh Bapak Sri Atmaja JNNR ST.,M.Eng.Sc, Ph.D,P.E  yang  menyampaikan kuliahnya mengenai “In-Situ Tomography Surface Wave Test For Pavement Moduli Measurementdengan moderator oleh Bapak Emil Adly, S.T.,M.Sc.

Kuliah umum yang berlangsung di ruang General Seminar Gedung F1 UMY tersebut dihadiri dosen dan sekitar 170 orang mahasiswa Teknik Sipil dari seluruh angkatan. Acara dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Teknik Bpk. Jazaul Ikhsan ST., M.T., Ph.D. Kemudian dilanjutkan dengan presentasi dari dua mahasiswa berpresti yakni Yayat Kusuma Hadi dan Dwi Agrina yang memberikan motivasi kepada rekan mahasiswa lainnya dalam bentuk pengalaman yang di perolehnya sebagai peneliti dan pemapar di konfrensi Internasional di Bangkok Thailand Oktober 2015 lalu.

Pada acara inti, yakni kuliah umum mengenai “Asphalt Binder Untuk Perkerasan”, Bapak Dr. Madi Hermadi banyak menyampaikan pengalaman dan pengetahuannya mengenai perkerasan. Pria lulusan University Tun Husain Onn  Malaysia ini memberikan ilmu dan pengalamannya mengenai asphalt yang tentu saja sangat berharga terutama bagi mahasiswa baru yang masih sangat dini menjejakkan kaki di bidang teknik sipil.

SAMSUNG CAMERA PICTURESSAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Pada kesempatan ini, Dr. Madi Hermadi juga diajak untuk berkunjung ke laboratorium Perkerasan jalan. Diharapkan dengan kunjungan ini banyak masukan yang diberikan oleh beliau demi tercapainya mutu dan keunggulan laboratorium teknik sipil Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Salam Engineer!