Kuliah Umum Teknik Sipil UMY “Asphalt Binder Untuk Perkerasan”

November 18, 2015, oleh: superadmin

Sabtu pagi, 14 November 2015, Program Studi Teknik Sipil UMY telah sukses mengadakan Kuliah Umum. Acara rutin yang digelar tiga kali tiap semester tersebut mengangkat tema yang berjudul “Asphalt Binder Untuk Perkerasan”. Bertindak sebagai pemateri utama yaitu pakar perkerasan jalan dari Pusat Penilitian dan Pengembangan Kementrian Pekerjaan Umum Bandung  yakni  Dr. Madi Hermadi. Sedangkan pemateri internal disampaikan oleh Bapak Sri Atmaja JNNR ST.,M.Eng.Sc, Ph.D,P.E  yang  menyampaikan kuliahnya mengenai “In-Situ Tomography Surface Wave Test For Pavement Moduli Measurementdengan moderator oleh Bapak Emil Adly, S.T.,M.Sc.
Kuliah umum yang berlangsung di ruang General Seminar Gedung F1 UMY tersebut dihadiri dosen dan sekitar 170 orang mahasiswa Teknik Sipil dari seluruh angkatan. Acara dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Teknik Bpk. Jazaul Ikhsan ST., M.T., Ph.D. Kemudian dilanjutkan dengan presentasi dari dua mahasiswa berpresti yakni Yayat Kusuma Hadi dan Dwi Agrina yang memberikan motivasi kepada rekan mahasiswa lainnya dalam bentuk pengalaman yang di perolehnya sebagai peneliti dan pemapar di konfrensi Internasional di Bangkok Thailand Oktober 2015 lalu.
Pada acara inti, yakni kuliah umum mengenai “Asphalt Binder Untuk Perkerasan”, Bapak Dr. Madi Hermadi banyak menyampaikan pengalaman dan pengetahuannya mengenai perkerasan. Pria lulusan University Tun Husain Onn  Malaysia ini memberikan ilmu dan pengalamannya mengenai asphalt yang tentu saja sangat berharga terutama bagi mahasiswa baru yang masih sangat dini menjejakkan kaki di bidang teknik sipil.
SAMSUNG CAMERA PICTURESSAMSUNG CAMERA PICTURES
SAMSUNG CAMERA PICTURES
Pada kesempatan ini, Dr. Madi Hermadi juga diajak untuk berkunjung ke laboratorium Perkerasan jalan. Diharapkan dengan kunjungan ini banyak masukan yang diberikan oleh beliau demi tercapainya mutu dan keunggulan laboratorium teknik sipil Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Salam Engineer!