Guest Lecture dari Karlstad University, Swedia ke UMY

August 10, 2016, oleh: superadmin

Pada hari Senin siang, 9 Agustus 2016, Program Studi mendapatkan kunjungan serta kuliah dari salah satu dosen dari Karlstad University, Swedia yaitu Samuel Petrous S, Ph.D. Kunjungan Samuel dalam rangka berkunjung ke beberapa Universitas di Yogyakarta untuk sharing knowledge mengenai pengembangan public transport. Samuel, Ph.D diterima oleh Bapak Dekan Fakultas Teknik UMY, Jazaul Ikhsan, Ph.D, serta Kepala Program Studi Teknik Sipil UMY, Ibu Ir. Anita Widianti, M.T. Acara kunjungan kuliah dihadiri oleh beberapa dosen di bidang transportasi serta beberapa mahasiswa dan alumni.
Acara yang dimoderatori oleh dosen Teknik Sipil UMY yaitu Muchlisin, S.T.,M.Sc menjadi lebih hangat ketika pada sesi diskusi. Beberapa dosen maupun mahasiswa antusias mengenai studi pada pengembangan public transport dari sisi service dan sustainable orientation. Samuel Ph.D juga menyampaikan pandangannya untuk keberlanjutan public transport pada masa yang akan datang. Samuel Ph.D juga menyampaikan bagaimana studi di Swedia serta memperkenalkan Karlstad University.
Acara ditutup dengan pemberian cindera mata dari Ibu Kaprodi Teknik Sipil UMY, Ir. Anita Widianti, M.T kepada Samuel Ph.D.
Semoga dapat memperluas jaringan antara UMY dan Karlstad University terutama dalam pengembangan bidang akademik.