Dosen Teknik Sipil UMY Laksanakan Program Kemitraan Masyarakat di Sriwedari, Laweyan, Surakarta

April 16, 2019, oleh: superadmin

Kelompok Bermain (KB) dan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Mentari Sriwedari berdiri di atas tanah waqaf yang sangat strategis, yakni berada pada jantung kota Surakarta, tepatnya di Jalan Noroyono No. 18, RT 01 RW 01, Kampung Kebonan, Sriwedari, Laweyan, Surakarta, Jawa Tengah. Posisinya berjarak sangat dekat dengan kantor kelurahan Sriwedari, dekat dengan pusat keramaian, namun siswa siswi yang dimiliki terbilang cukup sedikit, yaitu hanya 15 anak. Melihat kondisi tersebut, tim dosen dari Program Studi Teknik Sipil yang diketuai Taufiq Ilham Maulana dengan beranggotakan dua dosen, yaitu Hakas Prayuda dan Dian Setiawan M terpanggil untuk membantu, salah satunya dengan menjalankan program kemitraan mahasiswa yang didanai oleh Hibah Pengabdian Masyarakat LP3M tahun akademik 2018/2019. Kegiatan yang dilaksanakan berupa bantuan dalam bentuk pemikiran maupun fisik, yaitu peningkatan kualitas 2 buah kamar mandi sebagai pembelajaran bagi siswa siswi PAUD Mentari Sriwedari. Kegiatan ini berlangsung sejak Desember 2018 dan hingga kini, alhamdulillah telah terbangun dengan baik dua buah kamar mandi. Selama kegiatan berlangsung, pengajian dan sosialisasi juga dilaksanakan untuk mendukung agenda kemitraan tersebut. Kegiatan ini didukung oleh berbagai pihak yang terlibat, meliputi Kepala Sekolah KB Mentari Sriwedari, Majelis Pendidikan Dasar PCM Laweyan Kota Surakarta, dan masyarakat sekitar.