Civil Engineering goes to Malaysia

July 23, 2013, oleh: superadmin

Kegiatan study Banding Internasional ini adalah pertamakalinya diadakan pada Program Kerja divisi profesi Himpunan Mahasiswa Sipil UMY, dilaksanakan pada tanggal 19 sampai dengan 22 Mei 2013 yang bertempat di Kuala Lumpur,  Malaysia.
Kegiatan Pertama adalah Kunjungan ke Asia Pasific University. Peserta disana diperkenalkan oleh pemandu dari Asia Pasifik University tentang segala fasilitas yang ada disana, mulai dari sistem belajar – mengajar disana, kelengakapan alat – alat uji dan praktek di labolatorium dan berbagai proyek penelitian mahasiswa . Peserta dan pembimbing Juga diberikan kesempatan berperesentasi didepan mahasiswa dan dosen Asia Pasific University untuk memperkenalkan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dan Berbagai penelitian dosen dan mahasiswa teknik sipil UMY.
Setelah mengunjungi Asia Pasific University, acara study banding dilanjutkan dengan berkunjung ke Universitas Kebangsaan Malaysia. Kegiatan disana juga sama seperti di Asia Pasific University, peserta dan pembimbing diberi kesempatan untuk berpresentasi memperkenalkan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dan Berbagai penelitian dosen dan mahasiswa teknik sipil UMY. Setelah itu peserta dan pembimbing diperkenalkan tentang segala fasilitas disana khususnya kondisi laboratorium teknik sipil disana yang memiliki alat – alat uji yang lengkap di bidang ketekniksipilan karena jurusan teknik sipil disana adalah salah satu jurusan teknik sipil terbaik di Malaysia.
Acara selanjutnya setelah kunjungan di dua universitas tersebut, peserta diarahkan untuk menikmati salah satu fasilitas transportasi unggulan disana yaitu MRT. Dengan menggunakan MRT, peserta dapat mengunjungi tempat- tempat yang ingin dikunjungi yang dilalui jalur MRT tanpa kemacetan, dengan fasilitas pembayaran yang serba dimudahkan hanya dengan memasukkan uang kemesin tanpa arus repot membeli tiket dan bisa juga mengunakan kartu “Myrapid card” dan mengisinya dengan saldo, karena kartu tersebut sudah terhubung dengan alat sensor yang ada di pintu masuk maupun keluar di stasiun MRT sehingga memudahkan penggunanya.